您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

歷史法規

法規名稱: 宜蘭縣政府地方稅務局延時服務實施要點
法規內容:
法規內容:

一、目的:為方便日間上班民眾中午及下午下班後洽公,實施延時服務,以提升本局為民服務品質及效率。



二、服務人員:總、分局全功能服務櫃臺同仁。



三、實施方式:

(一)中午不打烊:

1.服務時間:中午十二時起至十三時三十分(冬令時間為十三時),受理民眾補單、查調(詢)及收件。

2.服務人員得提前在上午十一時四十五分於閱覽室(或分局禮堂)用膳,當日提前於下午四時下班。惟三大稅開徵期間或人力不足時,由單位主管視業務需得覈實指派輪值人員加班,加班時數當日不予補休,改於三個月內補休完畢。

(二)下午下班延時服務:

1.服務時間:每周三下午下班後至下午七時三十分,受理民眾補單、查調(詢)及收件。

2.服務人員於夏令時間輪值當日可延後三十分鐘上班;冬令時間則申請加班一小時,並於六個月內補休完畢。

(三)每日服務績效,服務人員應編製日報表陳核備查。

(四)企劃服務科及羅東分局應每月排定輪值表送人事室備查。值勤人員因事無法輪值時,需填寫代理申請單,經單位主管核准互調,並送人事室備查。


圖表附件: