您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 宜蘭縣縣統籌分配稅款專案支援考核要點
公發布日: 民國 103 年 04 月 16 日
修正日期: 民國 107 年 10 月 22 日
發文字號: 府授財稅規字第1071070203918號函
法規體系: 財政稅務
法規功能按鈕區

一、宜蘭縣縣統籌分配稅款專案支援之款項申撥,依本要點規定辦理。

二、本要點支援對象為本縣各鄉(鎮、市)公所。

三、本要點所稱之縣統籌分配稅款,指宜蘭縣縣統籌分配稅款分配辦法第六條支應鄉(鎮、市)緊急或其他重大事項所需經費之特別統籌分配稅款。

四、簽辦支援及請款方式:

㈠支援對象提出具體計畫概算,敘明屬緊急或應辦之重大事項所需,由本府業務主管單位就計畫之需求性、經費之合理性評估簽辦,並就支援對象財力及預算執行率等洽會財、主單位,於奉核後,移由宜蘭縣政府財政稅務局發文核定。計畫須於核定後三個月內發包竣事,一年內執行完畢,逾期無特殊原因即予註銷。

㈡支援對象應於支援計畫核定後編列預算(以稅課收入-統籌分配稅科目編列)辦理,如辦理預算時效上不及因應,得依各級地方政府墊付款處理要點規定先行辦理。

㈢支援對象應檢附收據、納入預算證明、工程發包合約書副本及其他相關憑證報府,本府先按工程發包金額核撥五成款,餘款依工程發包決算、結算驗收證明、結算明細表及相關附件報府後再核實撥款。

五、支援對象有不可歸責事由致執行進度延誤,得檢附相關證明申請展延;惟計畫延宕,係因計畫擬訂時未善評估,且預期無法於第四點所訂計畫執行期限內排除延宕之原因者,仍應註銷計畫,俟問題排除後再行申請。

六、專案支援計畫執行情形,列入宜蘭縣各鄉鎮市財政業務督導要點評分項目。